Tesis de Grado / Luis Henry Paz Alarcón

Título: Transferencia de calor en el diseño bioclimático de un restaurante.

Transferencia de calor en el diseño bioclimático de un restaurante.

  • Autor: Luis Henry Paz Alarcón
  • Tutor: Oswaldo López Bernal / Iván Osuna Motta
  • Fecha de publicación: Abril de 2015
  • Palabras clave: Estrategias bioclimáticas, Confort, Transferencia de calor.

Resumen: El desconocimiento de la afectación de la transferencia de calor desde la cobertura del edificio en un clima cálido, puede ser perjudicial para los ocupantes y para el hecho arquitectónico mismo; por ello, debe ser aún más relevante para quienes diseñan cocinas y restaurantes, puesto que la misma actividad física del uso, es portadora de una alta carga térmica.

Este estudio de caso, muestra como desde el diseño arquitectónico y con la utilización de estrategias bioclimáticas, se puede lograr condiciones aceptables de confort, es espacio con alta carga térmica emitida por la radiación solar y la actividad física de los ocupantes.

Cada una de ellas, se evaluará de forma análoga y a través de software de simulación para bioclimática, comprobando con ello, que si se cumple con los objetivos requeridos por el proyecto. Finalmente se establecen unas conclusiones que puede servir de Metodología de Diseño, en la toma de decisiones de un nuevo hecho arquitectónico con parámetros bioclimáticos.

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